Wir sind Fair Trade Dekanat!

Innerhalb von zwei Projektjahren haben wir es geschafft! Wir haben die selbst gesteckten Ziele des Fair Trade Dekanats erreicht und uns den Titel verdient. Auch unsere Gemeinde hat mitgemacht und zum Erreichen des Ziels beigetragen.

Viele Pfarreien nutzen im Gemeindeleben und bei Veranstaltungen regelmäßig fair gehandelte Produkte: bei uns schmecken Kaffee und Tee nicht nur gut, sie unterstützen auch Kleinbäuerinnen und -bauern anständig von ihrer Arbeit leben zu können.

Themen aus unserer „EinenWelt“ tauchen bei uns im Jahresverlauf immer wieder auf.

Das Projekt Fair Trade Dekanat hat deutlich gemacht, dass wir uns als Kirche mit globalen Themen und unserer Verantwortung in der Welt auseinandersetzen und für Gerechtigkeit weltweit einstehen. Auch in Zukunft engagieren wir uns weiter für ein nachhaltiges und faires Miteinander.

Datum: 06.10.2017
Monika Freitag