Katholischer Deutscher Frauenbund

Zweigverein Zirndorf

Aufgaben und Schwerpunkte

Vorrangiges Ziel ist die Förderung der Bildung für Frauen aller Altersstufen. Das geschieht  bei monatlichen Veranstaltungen, zu denen immer  Gäste (weiblich und männlich) eingeladen sind. Als Frauenverband wirken wir im christlichen Geist und in der Tradition der katholischen Kirche. In geschwisterlicher Weise informieren wir uns aber auch über andere Religionen - ob evangelische Kirche, das Judentum oder den Islam. Das geschieht auch durch Begegnungen bei den Partnern, also  in der evangelischen Kirche, in Synagoge und  Moschee.